ЧФМК начал подготовку площадки для строительства завода фибролитовых плит

26 марта 2017

На земельном участке АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» в индустриальном парке «Череповец» проводится вырубка деревьев и планировка территории под строительство нового завода по производству фибролитовых плит.

Как сообщает инвестагенство «Череповец», сопровождающее инвестпроекты, строительство завода планируется начать уже этим летом после прохождения госэкспертизы проектно-сметной документации. Запуск объекта запланирован на 2018 год, выйти на производственную мощность также предполагается в 2018 году. На данном этапе объем инвестиций в проект составит около 2,4 млрд руб.

«В конце 2016 года мы подписали контракт на поставку оборудования с голландской фирмой Eltomation, линия по производству фибролитовых плит - одна из последних разработок компании. Поставки начнутся в августе 2017 года, к этому времени планируется закончить основные работы по возведению цеха. Как только получим разрешение на строительство, начнем проводить тендер, предварительный список подрядчиков сформирован», - сообщил Илья Коротков, замдиректора АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».

© 2006–2015 Russian Forestry Review.
Проект журнала «ЛесПромИнформ»
Адрес:
+7 (812) 640-98-68
E-mail: info@russianforestryreview.com
Создание сайта — IT Studio
www.itstudio.ru